• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

المالية: صرف مستحقات دعم المصدرين للشركات المستفيدة من مبادرة «السداد النقدى الفورى» نهاية سبتمبر المقبل

٢٨ مليار جنيه قيمة مساندة الحكومة للقطاع التصديرى منذ بداية تنفيذ مبادرات «رد المستحقات المتأخرة» حتى الآن

بواسطة دينا عز الدين
2021/07/29
وزير المالية

وزير المالية

أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن المرحلة الثالثة من مبادرة السداد النقدى الفوري لاقت إقبالًا ملحوظًا من المصدرين خلال فترة تلقى الطلبات من ٤ إلى ٢٩ يوليو الحالي، حيث تلقينا طلبات لأكثر من ١٦٠٠ شركة مصدرة ترغب فى الاستفادة من المبادرة؛ بما يسهم فى توفير السيولة النقدية التى تمكنهم من الوفاء بالتزاماتهم تجاه عملائهم والحفاظ على العمالة فى ظل تداعيات «جائحة كورونا»؛ تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتقديم يد العون للشركات المصدرة وسرعة رد الأعباء التصديرية لدعم قطاعى الصناعة والتصدير؛ بما يضمن تعظيم قدرات الدولة الإنتاجية وتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق العالمية، ودفع عجلة الاقتصاد القومي، ورفع معدلات النمو، وجذب استثمارات جديدة؛ لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مختلف القطاعات.
قال الوزير، إنه تم تلقى طلبات الشركات الراغبة للانضمام للمرحلة الثالثة من هذه المبادرة بالوزارة، بنفس شروط المرحلتين السابقتين، علي أن يتم الصرف خلال الفترة من آخر سبتمبر المقبل حتي نهاية أكتوبر ٢٠٢١ بخصم تعجيل سداد ١٥٪، لافتًا إلى أن المرحلة الثالثة من مبادرة السداد النقدى الفورى تُعد استكمالاً لما حققناه من نجاحات فى المرحلتين الأولي التى تم تنفيذها فى الفترة من نوفمبر إلى ديسمبر ٢٠٢٠، والمرحلة الثانية من فبراير إلى يونيه ٢٠٢١.
أضاف الوزير، أنه يتم تنفيذ المرحلة الثالثة من هذه المبادرة بالتعاون مع القطاع المصرفي لتوفير هذه المستحقات المتأخرة للشركات المصدرة الراغبة في الحصول عليها فورًا بنسبة ٨٥٪، ثم تتولى وزارة المالية سداد إجمالي هذه المبالغ وفوائدها على ثلاث سنوات للبنوك المشاركة في هذه المبادرة، موضحًا أن الانضمام لهذه المبادرة والموافقة على الخصم يكون بإرادة الشركات المصدرة التي ترتأى أن ذلك يتوافق مع خططها المالية والتنظيمية، وأن أكثر من ٢٠٠٠ شركة مصدرة صرفت ما يقرب من ١٦,٤ مليار جنيه خلال المرحلتين السابقتين.
أشار إلى أنه منذ بداية تنفيذ مبادرات رد «المتأخرات» من مستحقات الشركات المصدرة في أكتوبر ٢٠١٩ وحتى الآن تمت مساندة الشركات المصدرة بـ ٢٨ مليار جنيه، وهو دعم لم يسبق تخصيصه لقطاع التصدير؛ بما يعكس حرص الدولة على تحفيز الصادرات.
قالت نيفين منصور مستشار نائب وزير المالية، إن المبادرات الخمسة السابقة التى طرحتها الحكومة لسداد المبالغ المتأخرة لدعم المصدرين لدى صندوق تنمية الصادرات، استفاد منها ٢٥٠٠ شركة مصدرة، لافتًة إلى أن هذه المبادرات أسهمت بفاعلية فى توفير السيولة النقدية اللازمة للشركات المصدرة بما يضمن استمرار عجلة الإنتاج.
أوضحت أن التعاون المثمر مع القطاع المصرفي ووزارة التجارة والصناعة وصندوق تنمية الصادرات في المرحلتين الأولى والثانية من مبادرة «السداد النقدى الفورى»، أسهم فى إنجاح واحدة من أسرع المبادرات التي تم تنفيذها لرد «المبالغ المتأخرة لدعم المصدرين» لدي صندوق تنمية الصادرات إلى الشركات المصدرة.
Tags: صندوق تنمية الصادراتمبادرة «السداد النقدى الفورى»وزارة التجارة والصناعةوزير المالية
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

الفيدرالي وحرب إيران يُطفئان بريق الذهب للأسبوع الثاني.. والأوقية تخسر 31 دولارًا

مايو 23, 2026
المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
اخبار

وزيرة الاسكان توجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة المدن الجديدة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى

مايو 23, 2026
رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي تستعرض ملامح التجربة المصرية في توفير السكن الملائم لمنخفضي الدخل
اخبار

رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي تستعرض ملامح التجربة المصرية في توفير السكن الملائم لمنخفضي الدخل

مايو 22, 2026
وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس “Dorsch Global” الألمانية سبل التعاون في مجالات البنية التحتية
اخبار

وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس “Dorsch Global” الألمانية سبل التعاون في مجالات البنية التحتية

مايو 22, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

تراجع محدود للذهب وسط ترقب اتفاق أمريكي إيراني وتصاعد رهانات رفع الفائدة الأمريكية

مايو 22, 2026
بطاقة نسك هوية الحجاج، وتسهيلات من الراجحي لضمان سرعة تسليمها للمصريين
اخبار

بطاقة نسك هوية الحجاج، وتسهيلات من الراجحي لضمان سرعة تسليمها للمصريين

مايو 22, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الفيدرالي وحرب إيران يُطفئان بريق الذهب للأسبوع الثاني.. والأوقية تخسر 31 دولارًا
  • وزيرة الاسكان توجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة المدن الجديدة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى
  • رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي تستعرض ملامح التجربة المصرية في توفير السكن الملائم لمنخفضي الدخل
  • وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس “Dorsch Global” الألمانية سبل التعاون في مجالات البنية التحتية
  • “وينفسيتور للاستثمار” تطلق Aurevia Community بالتجمع السادس بمبيعات مستهدفة 8 مليارات جنيه
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist