• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

وزيرا الإسكان والبيئة يتابعان موقف مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم

الجزار: التأكيد على ضرورة إلزام المصانع باتباع المعايير والمقاييس الخاصة بمعالجة الصرف الصناعى

بواسطة دينا عز الدين
2021/07/05
وزيرا الإسكان والبيئة

وزير الإسكان وزيرة البيئة

عقذ، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اجتماعاً موسعاً لمتابعة موقف مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين، وعدد من الملفات المشتركة بين الوزارتين، وذلك بحضور مسئولى عدد من الجهات التابعة للوزارتين.

وأوضح الدكتور عاصم الجزار، أنه جارٍ تنفيذ 14 مشروعاً لتطوير موقع التجلى الأعظم فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين، وهى (تطوير النزل البيئى القائم – إنشاء النزل البيئى الجديد – إنشاء ساحة السلام – إنشاء الفندق الجبلى – إنشاء مركز الزوار الجديد – إنشاء المجمع الإدارى الجديد – تطوير المنطقة السياحية – تطوير مركز البلدة التراثية – تطوير منطقة إسكان البدو – تطوير وادى الدير – إنشاء المنطقة السكنية الجديدة – إنشاء المنطقة السياحية الجديدة – شبكة الطرق والمرافق – الوقاية من أخطار السيول).

وأوضح الوزير، أن مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم، يهدف إلى إنشاء مزار روحانى على الجبال المحيطة بالوادى المقدس، وذلك فى ضوء المكانة العظيمة التى تتمتع بها مدينة سانت كاترين، وتمثل مقصداً للسياحة الروحانية والجبلية والاستشفائية، بجانب توفير جميع الخدمات السياحية والترفيهية للزوار، مؤكداً أن جميع تصميمات المبانى والمنشآت الجارى تنفيذها فى مشروع التطوير، متوافقة مع البيئة، حيث يهدف مشروع التطوير إلى حماية البيئة الطبيعية فى مدينة سانت كاترين، والحفاظ على الطابع البيئي والبصرى للطبيعة البكر، بما يؤهلها لتكون مقصداً عالمياً للسياحة الروحانية.

وأضاف الوزير، أنه تم أيضاً خلال الاجتماع، مناقشة أعمال اللجنة المشتركة بين الوزارتين، والخاصة بمتابعة تشغيل محطات الصرف الصناعى، حيث تم التأكيد على ضرورة إلزام المصانع باتباع المعايير والمقاييس الخاصة بمعالجة الصرف الصناعى، من أجل الحفاظ على كفاءة الشبكات ومحطات المعالجة، ومعالجة مياه الصرف طبقاً لأعلى المعايير العالمية.

من جانبها، توجهت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، بالشكر للدكتور عاصم الجزار، ومسئولى قطاع المرافق، على الجهود المبذولة، فى الارتقاء بمستوى خدمات الصرف الصحى، وتطبيق أعلى المعايير والمقاييس العالمية المتبعة فى هذا الشأن.

كما أثنت وزيرة البيئة،  على الجهد الذي تبذله وزارة الإسكان في تنفيذ مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين، والتى تعد واحدة من أهم المحميات الطبيعية، موجهة بتذليل أية عقبات تواجه الدراسات  البيئية، ودراسات تقييم الأثر البيئي لمشروعات التطوير، بحيث يتم التطوير مع مراعاة الأبعاد البيئية والاجتماعية والحفاظ على الخصائص الطبيعية والثقافية المميزة لمنطقة سانت كاترين.

وأشارت الدكتورة ياسمين فؤاد، إلى أن الاجتماع، تناول ملف الإدارة المتكاملة للمخلفات، والتعاون فى تنفيذ منظومة المخلفات والخطط التشغيلية للمنظومة  بالمدن الجديدة، والتى تنفذها وزارة الإسكان مع متابعة وزارة البيئة للخطط ومراحلها التنفيذية طبقا لقانون المخلفات، سواء فى إنشاء المدافن أو المحطات الوسيطة أو المصانع.

Tags: سانت كاترينموقع التجلى الأعظموزارة الإسكانوزيرة البيئة
ShareTweetPin

Related Posts

أسعار الفضة بالأسواق
اخبار

«الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا

مايو 8, 2025
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025
أسواق وأسعار

أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا
اخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان

مايو 8, 2025
مارتن فاجور
اخبار

مارتن فاجور رئيساً لمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى

مايو 8, 2025
مشروع ديارنا للإسكان المتوسط
اخبار

وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع “ديارنا” بمدينة ناصر الجديدة غرب أسيوط بمساحات تصل لــ154 متر

مايو 7, 2025
العربي الإفريقي الدولي وبنك الاستثمار الأهلي فاروس يديران إصدار سندات توريق بقيمة 20 مليار جنيه لصالح “تطوير مصر”
اخبار

العربي الإفريقي الدولي وبنك الاستثمار الأهلي فاروس يديران إصدار سندات توريق بقيمة 20 مليار جنيه لصالح “تطوير مصر”

مايو 7, 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • «الملاذ الآمن»: الفضة تواصل التراجع عن أعلى مستوى لها في أسبوع.. الجرام يسجل 61 جنيهًا
  • أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 8 مايو 2025
  • 24 مايو.. انطلاق فعاليات إيجي بيوتي افريكا لمستحضرات التجميل
  • وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ مشروع “ديارنا” السكني المطروح للحجز حالياً بمدينة العاشر من رمضان
  • سبيشال جروب” و”مينت لإدارة الأصول العقارية” تطلقان مشروع “40 سكوير ” بالعاصمة الجديدة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist