• الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
صدى البلد عقارات
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
صدي البلد جامعات
See News
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
صدى البلد عقارات
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج

البنك المركزي يقرر استمرار 7 اجراءات اقتصادية لمواجهة كورونا.. أبرزها إلغاء رسوم السحب النقدى

بواسطة آمنة عبدالعظيم
2021/06/25
البنك المركزى المصرى

المركزى

قرر مجلس إدارة البنك المركزي المصري مد سريان بعض القرارات التي سبق اتخاذها لمواجهة الجائحة وذلك لفترة جديدة مدتها 6 أشهر اعتباراً من 1 يوليو وحتى 31 ديسمبر 2021.

 

وبحسب بيان حصل صدى البلد عقارات على نسخة منه، يأتى ذلك استمراراً لجهود البنك المركزي المصري الاستباقية في مواجهة تداعيات جائحة “كورونا” والتي تهدف لتنشيط وحماية الاقتصاد القومي والحفاظ على مكتسبات الإصلاح الاقتصادي واستقرار القطاع المصرفي.

 

وتضمنت القرارات التي تم مدها للفترة الجديدة 7 قرارات رئيسية هي : الاستمرار في إعفاء العملاء من كافة المصروفات والعمولات الخاصة بخدمات التحويلات البنكية بالجنيه المصري، وإصدار المحافظ الإلكترونية مجاناً، وإلغاء كافة العمولات والرسوم الخاصة بعمليات التحويل بين حسابات الهاتف المحمول وعمليات التحويل بين أي حساب هاتف محمول وأي حساب مصرفي، وكذلك إصدار البطاقات المدفوعة مقدماً للمواطنين مجاناً على أن تكون تلك البطاقات لاتلامسية “Contactless” حال بدء البنك في إصدار هذا النوع من البطاقات، وإلغاء الرسوم والعمولات الخاصة بعمليات السحب النقدي، على أن يتحمل البنك المصدر للبطاقة تلك الرسوم والعمولات، ولا يتضمن ذلك عوائد البطاقات الائتمانية.

 

وتأتي القرارات التي تم مدها في إطار حرص البنك المركزي على ضمان استمرارية قيام البنوك بأعمالها في ضوء المتابعة المستمرة للقطاع المصرفي، وبهدف تقديم المزيد من التيسير للمواطنين وتشجيعهم على الاستمرار في الإقبال على وسائل وقنوات الدفع الإلكترونية، بما يدعم توجه الدولة البنك المركزي للتحول لمجتمع أقل اعتماداً على أوراق النقد.

 

كما تضمنت تلك القرارات الاستمرار في إلغاء الرسوم والعمولات الخاصة بعمليات السحب النقدي لبطاقات صرف المعاشات، وتحمل البنك المركزي مصاريف السحب النقدي لهذه البطاقات من ماكينات الصراف الالي والتي تتراوح قيمتها لتقريبية ما بين 60 مليون إلى 70 مليون جنيه خلال الفترة المشار اليها.

 

وفيما يتعلق بالتحصيل الإلكتروني عبر الإنترنت تضمنت القرارات أيضاً استمرار إلغاء كافة رسوم تفعيل خدمات التحصيل الإلكتروني عبر الإنترنت (E-Commerce) وذلك لتخفيف الأعباء المالية عن الشركات بإعفائها من المصاريف التي كانت مطلوبة منها لتفعيل هذه الخدمات مثل (المصاريف التي يتم سدادها مرة واحدة لتفعيل الخدمة، والمصاريف الشهرية للخدمة، ومصاريف الخدمات الإضافية).

 

ويؤكد البنك المركزي المصري أنه سيواصل المتابعة عن كثب لكافة التطورات على الساحتين العالمية والمحلية، للتدخل بشكل فورى باتخاذ التدابير المناسبة لحماية الاقتصاد القومي وتنشيط السوق والمحافظة على الاستقرار المصرفي والنقدي.

 

Tags: اجراءات اقتصادية لمواجهة كوروناالبنك المركزىايقاف عمولات السحب النقدى
ShareTweetPin

Related Posts

الذهب
أسواق وأسعار

الذهب يحقق مكاسب شهرية تقارب 1000 جنيه رغم التراجع الحاد بنهاية يناير

فبراير 1, 2026
أسعار الذهب اليوم
أسواق وأسعار

تقلبات حادة تربك سوق الذهب رغم مكاسب شهرية قوية عالميًا.. وعيار 21 يسجل 6670 جنيهًا 

يناير 31, 2026
وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز “حدائق أكتوبر” لمتابعة سير العمل بالمشروعات الجارية 
اخبار

وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز “حدائق أكتوبر” لمتابعة سير العمل بالمشروعات الجارية 

يناير 31, 2026
تعرف على دور الوسيط فى عمليات التمويل العقارى
اخبار

إطلاق أول وثيقة «سند الملكية العقارية» لدعم الاستثمارات الأجنبية وتعزيز الثقة في القطاع العقاري”

يناير 31, 2026
وزارة الإسكان والمرافق
اخبار

“الإسكان” تُعد تقريرا بـ”الفيدوجراف” عن أنشطتها من 25/1/2026 حتى 28/1/2026

يناير 30, 2026
أسعار الحديد والأسمنت وأسعار مواد البناء اليوم الأربعاء 16-10-2024
أسواق وأسعار

استقرار أسعار مواد البناء اليوم.. وطن الأسمنت يسجل 3500 جنيها

يناير 29, 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أحدث المقالات

  • الذهب يحقق مكاسب شهرية تقارب 1000 جنيه رغم التراجع الحاد بنهاية يناير
  • تقلبات حادة تربك سوق الذهب رغم مكاسب شهرية قوية عالميًا.. وعيار 21 يسجل 6670 جنيهًا 
  • وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز “حدائق أكتوبر” لمتابعة سير العمل بالمشروعات الجارية 
  • إطلاق أول وثيقة «سند الملكية العقارية» لدعم الاستثمارات الأجنبية وتعزيز الثقة في القطاع العقاري”
  • “الإسكان” تُعد تقريرا بـ”الفيدوجراف” عن أنشطتها من 25/1/2026 حتى 28/1/2026
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • خدمات
  • سمسار البلد
  • أسواق وأسعار
  • شكوتك
    • ارسل شكوتك
    • مستشارك القانوني
  • منوعات

© 2021 صدي البلد عقارات -powered by 3a digital.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist